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Soupe d’été fraîche aux légumes

Soupe d'été fraîche aux légumes
Temps Total

10 min.

Servir et Taille

250mL (8 oz)

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Cette soupe fraîche contient du Cocktail aux légumes V8MD et propose des saveurs estivales, dont des courgettes, des carottes, de l'ail, des oignons, du maïs, des échalotes, des tomates et du basilic.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
Huile végétale 30 mL 2 c. à s.
Oignon doux, haché 250 mL 1 t.
Ail, émincé 30 mL 2 c. à s.
Carottes, hachées 875 mL 3 1/2 t.
Courgette, en dés 1 L 4 t.
Cocktail aux légumes V8
3 L
3 pintes
Jus de citron 90 mL 1/3 t.
Zeste de citron 30 mL 2 c. à s.
Maïs en grains surgelé, décongelé, égouttés 750 mL 3 t.
Tomates en conserve, en dés 500 mL 2 t.
Échalotes, émincées 250 mL 1 t.
Feuilles de basilic, fraîches, en julienne 250 mL 1 t.
Sauce piquante aux poivrons rouges 15 mL 1 c. à s.
Instructions
1. Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé; ajouter les oignons et faire sauter pendant 4 minutes, en remuant souvent.


2. Incorporer l'ail et continuer à faire cuire pendant 2 minutes.

3. Ajouter les carottes et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent.

4. Ajouter les courgettes dans le poêle et faire cuire pendant 3 minutes, jusqu'à ce que les végétaux soient tendres et croquants. Retirer du feu.
5. Ajouter, en mélangeant, le Cocktail aux legumes V8, le jus et le zeste de citron. Mettre le couvercle.
6. Mélanger le maïs, les tomates, les échalotes, le basilic et la sauce aux poivrons dans le mélange de soupe. Mettre le couvercle.

Point critique de maîtrise: Réfrigérer à une température inférieure à 4°C (40°F) pendant au moins 4heures avant de servir.
7. Garnir avec des bâtonnets de concombre, des branches de céleri, d'oignons marinés, de branches de fines herbes
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