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Tofu et bok choy au cari vert

Tofu et bok choy au cari vert
Temps Total

20 min.

Servir et Taille

8 oz liq. (235 mL) de préparation au cari et 8 oz (225 g) de riz

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Tout le monde raffolera de ce cari végétarien aux couleurs et au parfum appétissants qui déborde de saveurs et de légumes frais.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
de sauce au cari vert de Campbell’s®
1 sachet (1.3kg)
1 sachet (3lb)

Cette intense sauce au cari vert à la thaî rehaussera à la perfection crevettes,volaille ou tofu. Elle offre le contraste de saveurs sucrées et épicées avec une combinaisonde lait de coco, de pâte de cari vert, de jalapeños piquants, de coriandre, d’échalotes etd’ail.

de sauce soya à faible teneur en sodium 45 mL 3 c. à s.
de fécule de maïs 30 mL 2 c. à s.
de tofu extra ferme, égoutté et coupé en cubes 454 g 1 lb
d’huile végétale 45 mL 3 c. à s.
d’ail, émincé 15 mL 1 c. à s.
de gingembre frais, émincé 15 mL 1 c. à s.
oignon, tranché 1 (168g) 1 (5.5oz)
de courgettes, coupées en quartiers sur la longueur, et en cubes de 340 g 12 oz
de petits bok choys, coupés en quartiers 340 g 12 oz
de riz au jasmin, cuit 125 L 5 tasses
de graines de sésame, grillées 60 mL 1/4 tasse
d’oignons verts, tranchés 75 mL 1/3 tasse
piment chili rouge piquant, haché finement (facultatif) 1 (168g) 1 (5.5oz)
Instructions
1. Décongeler la sauce au cari vert de Campbell’s® selon les directives sur l’emballage.
2. Dans un bol, mélanger la sauce soya et la fécule de maïs, puis ajouter le tofu et l’enrober.
3. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif; faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon pendant environ 2 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
4. Ajouter le tofu; faire revenir pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les courgettes; faire revenir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient commencé à ramollir.
5. Ajouter la sauce au cari vert et le bok choy, puis porter à faible ébullition. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi.

6. Répartir le riz dans huit bols. Recouvrir de la préparation au tofu et de sauce au cari.

7. Garnir de graines de sésame, d’oignons verts et de piments chili, si désiré. Saler et poivrer.
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