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Ragoût de boeuf argentin

Ragoût de boeuf argentin
Temps Total

60 min.

Servir et Taille

1 tasse (250 mL)

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Le boeuf est l'âme de ce nourrissant ragoût rehaussé de paprika fumé, d'ail et de Cocktail aux légumes V8®, et débordant de maïs, d'abricots, de poivrons et de coriandre fraîche.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
Huile végétale 45 mL 3 c. à s.
Boeuf de palette, désossé, dés de 2 cm 1,4 kg 3 lb
Paprika fumé 25 mL 1 1/2 c. à s.
Oignons doux, émincés 1,5 L 6 tasses
Poivrons verts et rouges, en dés 1,5 L 6 tasses
Carottes, en dés 1 L 4 tasses
Ail, émincé 45 mL 3 c. à s.
Cocktail aux légumes V8®
3 L
12 tasses

Un délicieux mélange de huit légumes pour une boisson rafraîchissante et nutritive à basse teneur en calories.

Consommé de boeuf Campbell’s®, 48 oz. condensé, en conserve
500 mL
2 tasses
Eau 500 mL 2 tasses
Maïs en grains, surgelés 600 g 1,25 lb
Abricots séchés, en julienne 780 mL 3 tasses
Coriandre fraîche 280 mL 1 tasse
Vinaigre de xérès 175 mL 3/4 tasse
Huile de chili, facultatif 30 mL 2 c. à s.
Coriandre fraîche, hachée
Instructions
1. Faire chauffer l'huile dans une grand chaudron à feu moyen-élevé; ajouterle boeuf et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien bruni sur tous les côtés, environ 6 minutes. Incorporer le paprika et continuer de cuire pendant 2 minutes, en remuant souvent.
2. Ajouter les oignons et continuer de cuire pendant 5 minutes. Incorporerles poivrons, les carottes et l'ail et continuer de cuire pendant 5 minutes.
3. Incorporer le Cocktail aux légumes, le Consommé de boeuf V8® et l'eau, et porter à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter à feux doux pendant60 à 75 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre, en ajoutant de l'eau au besoin si le mélange épaissit trop.
4. Ajouter le maïs et les abricots et continuer à cuire pendant 15 à 20 minutes.
5. Incorporer la coriandre fraîche et le vinaigre. À NOTER  : Chauffer, jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C (165°F) ou plus pendant 15 secondes. À NOTER  : Maintenir à une chaleur de 60°C (140°F) ou plus pour le service.
6. Pour servir : Pour chaque portion, déposer 250 mL (1 tasse) de ragoût dans un bol et arroser le dessus de la soupe, si désiré, de 3 mL (½ c. à thé) d'huile de chili; puis garnir au goût de coriandre fraîche.
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