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Ragoût africain épicé aux haricots

Ragoût africain épicé aux haricots
Temps Total

60 min.

Servir et Taille

8 oz liq. (250 mL)

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Des ingrédients tout simples se marient de façon inhabituelle à la Salsa Pace® avec de gros morceaux pour créer un ragoût végétarien nourrissant et débordant de haricots et de patates sucrées, avec un soupçon de cannelle et de mélasse.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
Huile d'olive 45 mL 3 c. à s.
Oignon doux, haché 2 L 8 t.
Ail, haché 30 mL 2 c. à s.
Poivrons, plusieurs couleurs, en dés 1,5 L 6 tasses
Poudre de chili 25 mL 1 1/2 c. à s.
Cannelle, moulue 5 mL 1 c. à thé
Salsa Pace® avec de gros morceaux – douce
1,5 L
6 tasses

Salsa copieuse de qualité. Idéale pour les trempettes, les nappages ou les garnitures. Douce. Deux pots par caisse.

Cocktail aux légumes V8®
2 L
8 tasses
Eau ou fonds de légumes 1 L 4 tasses
Haricots mélangés en conserve, égouttés 3 L 12 tasses
Patates sucrées, pelées, en dés moyens 1 L 4 tasses
Mélasse 75 mL 1/4 tasse
Sauce Worcestershire 75 mL 1/4 tasse
Raisins secs, sans pépins 500 mL 2 tasses
Coriandre fraîche, hachée 125 mL 1/2 tasse
Coriandre fraîche, hachée 125 mL 1/2 tasse
Yogourt de style grec, sans gras 375 mL 1 1/2 tasses
Instructions
1. Dans un grand chaudron ou une marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé; ajouter les oignons et faire sauter pendant 4 minutes. Incorporer l'ail et continuer de cuire pendant 2 minutes.
2. Ajouter les poivrons et continuer de cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes. Incorporer les assaisonnements et cuire pendant 3 minutes.
3. Incorporer la Salsa Pace®, le Cocktail aux légumes V8® et l'eau ou le fonds, et porter à ébullition. Réduire la chaleur pour faire mijoter
4. Ajouter les haricots, les patates sucrées, la mélasse et la sauce Worcestershire et ramener à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 30 minutes.
5. Incorporer les raisins secs et la coriandre fraîche et continuer de faire mijoter pendant 15 minutes, en remuant souvent. À NOTER  : Chauffer, jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C (165°F) ou plus pendant 15 secondes. À NOTER  : Maintenir à une chaleur de 60°C (140°F) ou plus pour le service.
6. Pour servir : pour chaque portion, déposer 250 mL (8 oz liq.) de ragoût dans un bol à soupe ou une tasse et garnir de 5 mL (1 c. à thé) de coriandre fraîche et de 15 mL (1 c. à s.) de yogourt.
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