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Poêlée de crevettes à la salsa grésillante

Poêlée de crevettes à la salsa grésillante

Faits Nutritionnels

Portion
Quantité Par Portion
Calories 380
% Valeur Quotidienne
Lipides Totale 21g
32%
Lipides Saturée g
0%
Cholestérol mg
0%
Sodium 1680mg
70%
Glucides Totaux 22mg
7%
Fibre Alimentaire 3g
12%
Protéine 25g
50%
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium %
Fer %
Temps Total

25 min.

Servir et Taille

(une portion = 8 oz [225 g])

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Parfaite pour régaler vos clients en toute simplicité, cette entrée parfumée qui combine des crevettes et de la salsa piquante est servie avec du pain grillé à tremper dans une généreuse quantité de sauce.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
d’eau chaude 30 mL 2 c. à soupe
de fils de safran broyés 1 mL 1/4 c. à thé
d’ail, émincé 1 mL 1/4 c. à thé
de mayonnaise 125 mL 1/2 tasse
de zeste de citron 1 mL 1/4 c. à thé
de jus de citron frais 1 ml 1/4 c. à thé
d’huile d’olive, divisée 150 mL 2/3 tasse
de grosses crevettes, pelées, déveinées et équeutées 1 1/2 kg 3 lb
de poivrons rouges grillés tranchés, égouttés 1 1/2 kg 3 tasse
d’ail, émincées 2 gousses 2 gousses
de Salsa Pace® avec de gros morceaux douce
2 L
8 tasses

Salsa copieuse de qualité. Idéale pour les trempettes, les nappages ou les garnitures. Douce. Deux pots par caisse.

coupée en tranches de ¼ po (5 mm) d’épaisseur 1/2 baguette 1/2 baguette
de persil frais, haché finement 30 mL 2 c. à soupe
Instructions
2. Dans un bol, mélanger au fouet la mayonnaise, le zeste de citron et le jus de citron. Incorporer le safran et bien combiner le tout. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
3. Faire chauffer 1/3 tasse (75 mL) d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; faire revenir les crevettes, les poivrons rouges et l’ail pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes aient pris une couleur rosée. Retirer les crevettes de la poêle.
4. Ajouter la salsa; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

5. Entre-temps, préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Déposer les tranches de baguette en une seule couche sur une grande tôle; badigeonner avec le reste de l’huile d’olive. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant et doré.
1. Mayonnaise au safran et au citron : Mélanger l’eau chaude, le safran et l’ail; laisser refroidir légèrement.
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