
Faits Nutritionnels
Temps Total
25 min.
Servir et Taille
1 chausson
Les Rendements de la Recette:
Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.
Ingrédients | Métrique | Impérial |
de chocolat mi-sucré, haché | 250 g | 8 oz |
de crème à fouetter 35 % | 125 mL | 1/2 tasse |
œuf | 1 | 1 |
d'eau | 15 mL | 1 c. à soupe |
pâtes feuilletées <i>Pepperidge Farm®</i> décongelées, mais encore froides | 2 feuilles | 2 feuilles |
Farine tout usage pour façonner les chaussons | ||
de sucre glace | 15 mL | 1 c. à soupe |
Instructions |
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Recouvrir deux plaques de cuisson de papier parchemin; mettre de côté. 2. Mettre le chocolat dans un bol de taille moyenne. Faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à bouillir. Verser la crème sur le chocolat, laisser reposer 5 minutes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Laisser refroidir 15 minutes. |
3. Battre l’œuf et l’eau, mettre de côté. |
4. Placer la pâte feuilletée sur une surface de travail légèrement recouverte de farine. Couper chaque feuille de pâte en 36 rectangles identiques (1,5 po x 2,5 po). Placer la moitié des rectangles (1,5 po x 2,5 po) sur les plaques de cuisson préparées. |
5. Ajouter le chocolat en le déposant par petites cuillerées sur les rectangles de pâte placés sur les plaques de cuisson. Badigeonner les bords avec l’œuf battu. Recouvrir des rectangles restants (1,5 po x 2,5 po) et presser les bords ensemble pour fermer les chaussons. Badigeonner avec l’œuf battu. Mettre au congélateur 10 minutes ou le temps que les chaussons se soient raffermis. 6. Faire cuire dans un four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les chaussons soient dorés. Saupoudrer de sucre glace. |