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Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon
Temps Total

120 min.

Servir et Taille

16 oz / 500 mL

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Vos hôtes pourront savourer de tendres morceaux de bœuf cuits lentement dans du bourgogne, accompagnés de bacon sauté et de délicieux champignons de Paris, le tout assaisonné de feuilles de laurier, de thym et de poivre noir.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
Fond de Bœuf Artisan par Stockpot
1,92 L
8 tasses
Bacon coupé en dés 10 tranches 10 tranches
Petits oignons blanchis, la peau enlevée 454 g 1 lb
Petits champignons de Paris, coupés en moitiés si trop gros 795 g 1 3/4 lb
Bœuf pour ragoût coupé en cubes de 2,5 cm (1 po) 2 kg 4 1/2 lb
Farine tout usage 80 mL 1/3 tasse
Gousses d'ail émincées 8 8
Vin rouge (bourgogne de préférence) 1 bouteille 1 bouteille
Feuilles de laurier 3 - 5 3 - 5
Thym séché 15 mL 1 c. à s.
Poivre noir fraîchement moulu 5 mL 1 c. à t.
Instructions
1. Reconstituer le fond de bœuf Artisan à l'aide des directives sur l'emballage et mettre de côté.
2. Dans une marmite lourde, faire sauter le bacon sur un feu mi-vif jusqu'à ce qu'il soit bruni. Retirer le bacon et réserver. Faire sauter les oignons dans le gras de bacon jusqu'à ce qu'il soit bruni, retirer et réserver. Dans le même plat, faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils aient expulsé leur jus. Retirer et réserver.
3. Enfariner le bœuf. Brunir le bœuf en lots dans la même marmite en ajoutant un peu d'huile au besoin. Ajouter l'ail, le vin, le fond de bœuf, le thym et le poivre. Couvrir et cuire sur la cuisinière ou au four à (160 °C) 325 °F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
4. Ajouter le bacon réservé, les oignons et les champignons ; cuire durant 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et que les arômes soient bien mélangés.

Recette Astuce

  1. Conseil du chef et variante : Servir avec des pommes de terre pilées (les cuire avec du fond de poulet Artisan au lieu de l'eau), des nouilles aux œufs ou du riz, le tout accompagné d'une salade verte ou de légumes.
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