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Tortellinis au poulet et aux épinards gratinés

Tortellinis au poulet et aux épinards gratinés
Temps Total

45 min.

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Pour 1/16 de la recette

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Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
Huile végétale 60 mL 1/4 tasse
Beurre 30 mL 2 c. à soupe
Champignons de Paris, tranchés 2 L 8 tasses
Oignon blanc, haché 500 mL 2 tasses
Ail émincé 30 mL 2 c. à soupe
Thym frais, haché 30 mL 2 c. à soupe
Sel et poivre 5 mL 1 c. à thé
Bouillon de poulet 250 mL 1 tasse
Soupe condensée à la courge musquée Signature de Campbell’s®, décongelée
1/2 bac (905 g)
1/2 bac (2 lb)

Une purée de courge musquée riche et onctueuse assaisonnée de cannelle, de muscade, de gingembre et d’ail.

Crème de table 18 % 1 L 4 tasses
Poulet cuit déchiqueté 3 L 4 lb
Jeunes feuilles d’épinards 4 L 16 tasses
Fromage mozzarella, râpé 1 1/2 L 6 tasses
Parmesan râpé 500 mL 2 tasses
Tortellinis farcis au fromage, blanchis 6 lb
Instructions
1. Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile végétale et le beurre à feu moyen-vif; faire cuire les champignons de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les oignons, l’ail, le thym, le sel et le poivre; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que la majorité du liquide se soit évaporé.
2. Déglacer avec le bouillon; laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de moitié. Incorporer la soupe condensée à la courge musquée Signature de Campbell’s® (reconstituée avec de l’eau en parts égales) et la crème; porter à faible ébullition. Ajouter le poulet; cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Ajouter les tortellinis blanchis à la sauce préparée, et mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils aient flétri. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
3. Dans un grand bol, mélanger le fromage mozzarella avec le parmesan. Saupoudrer uniformément le fromage sur le dessus du mélange.

4. Faire chauffer sous le gril jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le fromage soit fondu et doré.

Pour servir :
Servir 1 tasse (250 mL) du plat préparé.
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