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Pâté chinois végétarien

Pâté chinois végétarien
Temps Total

70 min.

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portions

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L’aubergine et les champignons font office de farce consistante dans ce plat végétarien. La garniture est une purée crémeuse de pommes de terre et de panais. Mis ensemble, ils vont épater les papilles gustatives de tout le monde.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
huile d’olive 60 mL 1/4 tasse
champignons tranchés 908 g 2 lb
grandes aubergines coupées en petits dés (2 lb 6,7 oz) 2 2
thym frais haché finement 45 mL 3 c. à soupe
sel et de poivre 10 mL 2 c. à thé
fleurons de chou-fleur émiettés au robot culinaire 1 L 4 tasses
oignons hachés 250 mL 1 tasse
carottes hachées 250 mL 1 tasse
céleri haché 250 mL 1 tasse
ail émincé 45 mL 3 c. à soupe
soupe Campbell’s Signature légumes végétarienne
1/2 emballage (905 g)
1/2 emballage (2 lb)

Faite avec des carottes, des tomates, des haricots Great Northern et des lentilles rouges, cette soupe nourrissante d’inspiration maison a mijoté avec des fines herbes aromatiques et un soupçon de vinaigre balsamique, qui lui ont donné une saveur douce et savoureuse.

eau 500 mL 2 tasse
pommes de terre hachées 2 1/2 L 10 tasses
panais hachés 1 1/4 L 5 tasses
lait 330 mL 1 1/3 tasse
beurre 80 mL 1/3 tasse
sel et de poivre 3 mL 1/2 c. à thé
muscade moulue 1 mL 1/4 c. à thé
thym frais finement haché 20 mL 4 1/4 c. à thé
Instructions
1. Farce : chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen vif. Cuire les champignons, les aubergines, le thym, le sel et le poivre pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli et commencent à dorer. Incorporer le chou-fleur émietté, les oignons, les carottes, le céleri et l’ail. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Incorporer la soupe et l’eau? et porter à ébullition en remuant souvent. Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à épaississement. Transférer dans une plaque à rôtir de 2 pouces/10 cm de profondeur. Donne 17 tasses (4,25 L).
2. Garniture : Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et les panais pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter et remettre dans la casserole. Ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade, puis écraser jusqu’à consistance lisse. Déposer à la cuillère au-dessus de la farce, puis l’étendre pour bien couvrir toute la surface. Peut être couvert et réfrigéré jusqu’à 2 jours avant le service. Donne 9 tasses (2,25 L) de purée de pommes de terre et de panais.
3. Préchauffer le four à 200 ° C (400 ° F). Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu'il soit doré et bouillonnant. Saupoudrer de thym. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.

Recette Astuce

  1. Diviser le pâté chinois en 16 portions. Servir chaque portion dans une assiette de service.
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