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Moules cuites à la vapeur aux poivrons rouges rôtis

Moules cuites à la vapeur aux poivrons rouges rôtis
Temps Total

20 min.

Servir et Taille

portions

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Une bisque aux tomates et poivrons rouges rôtis avec du fromage gouda fait office de bouillon riche pour ce savoureux plat de moules. Servir avec du pain ciabatta pour le tremper dans la sauce.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
huile d'olive 60 mL 1/4 tasse
oignon coupé en dés 375 mL 1 1/2 tasse
il émincé (environ 12 gousses) 90 mL 6 c. à soupe
sel et de poivre 2 mL 1/2 c. à thé
vin blanc sec 1 L 4 tasses
Verve® Bisque de tomates et poivrons rouges rôti avec fromage gouda
1 emballage (1,81 kg )
1 emballage (4 lb)

Une bisque de tomates riche et fumée rehaussée de fromage gouda, de créme fraiche, de poivrons rouges grillés en purée, d’ ail broyé et de feuilles de basilic.

moules 6 lb
petits pains ciabatta, tranchés dans le sens de la longueur (170 g chacun) 12 12
huile d'olive 45 mL 3 c. à soupe
persil frais finement haché 175 mL 3/4 tasse
Instructions
1. Chauffer 1 c. à thé (5 mL) d’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire 2 c. à soupe (30 mL) d’oignon, 1 ½ c. à thé (8 mL) d’ail et une pincée de sel et de poivre pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon s’attendrisse. Verser ½ tasse (75 mL) de vin blanc sec et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 minutes.
1. Chauffer 1 c. à thé (5 mL) d’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire 2 c. à soupe (30 mL) d’oignon, 1 ½ c. à thé (8 mL) d’ail et une pincée de sel et de poivre pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon s’attendrisse. Verser ½ tasse (75 mL) de vin blanc sec et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 2 minutes.
3. Pendant ce temps, badigeonner 1 pain ciabatta avec ½ c. à thé (3 mL) d’huile d’olive et faire griller pendant 1 minute.

Recette Astuce

  1. Transférer les moules dans un plat de service. Saupoudrer de 1 c. à soupe (15 ml) de persil. Servir avec un pain ciabatta.
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