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Mijoté africain végétalien aux arachides

Mijoté africain végétalien aux arachides
Temps Total

25 min.

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portions

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Riche et velouté, ce ragoût de légumes copieux et nutritif regorge de saveurs et de textures.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
huile de canola 60 mL 1/4 tasse
patate douce coupée en dés d’environ 1/2 pouces 1 L 4 tasses
ail émincé 20 mL 4 c. à thé
racine de gingembre émincée 20 mL 4 c. à thé
cumin moulu 10 mL 2 c. à thé
coriandre moulue 10 mL 2 c. à thé
paprika 10 mL 2 c. à thé
flocons de piment fort 5 mL 1 c. à thé
soupe Végétalienne aux légumes Signature de Campbell’s®
1 emballage (1,81 kg )
1 emballage (4 lb)

Faite avec des carottes, des tomates, des haricots Great Northern et des lentilles rouges, cette soupe nourrissante d’inspiration maison a mijoté avec des fines herbes aromatiques et un soupçon de vinaigre balsamique, qui lui ont donné une saveur douce et savoureuse.

chou cavalier émincé 1 1/2 L 6 tasses
beurre d’arachides croquant 250 mL 1 tasse
jus de citron 80 mL 1/3 tasse
arachides grillées finement hachées 250 mL 1 tasse
coriandre hachée finement 125 mL 1/2 tasse
Instructions
1. Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Cuire les patates douces pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles s'attendrissent. Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le paprika et les flocons de piment fort. Cuire en remuant pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit parfumé.
2. Incorporer la soupe puis amener à ébullition en remuant souvent. Incorporer les feuilles de chou cavalier et le beurre d’arachides. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces et les feuilles de chou soient tendres et que le ragoût épaississe. Incorporer le jus de citron. Garder au chaud jusqu’au moment de servir. (Donne 11 tasses/2,6 L).

Recette Astuce

  1. Verser 345 ml de ragoût dans le bol de service. Garnir avec 2 c. à soupe (30 ml) d’arachides hachées et 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre.
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