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Linguines aux fruits de mer

Linguines aux fruits de mer
Temps Total

45 min.

Servir et Taille

portions

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Un plat classique de pâtes avec une abondance de fruits de mer dans une sauce tomate au vin blanc avec des herbes fraîches.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
huile d’olive 175 mL 3/4 tasse
oignon finement haché 750 mL 3 tasses
ail haché 60 mL 1/4 tasse
flocons de piment fort 5 mL 1 c. à thé
sel et de poivre 5 mL 1 c. à thé
vin blanc sec 250 mL 1 tasse
soupe Bisque de tomates Signature de Campbell’s®
1 emballage (1,81 kg)
1 emballage (4 lb)

Des tomates bien mûres et des oignons qui ont mijoté avec une crème riche, le tout délicatement rehaussé d’ail et de poivre.

eau 750 mL 3 tasses
palourdes du Pacifique, nettoyées 30 30
crevettes moyennes, décortiquées et déveinées 50 50
moules, nettoyées et débarbées 30 30
calmars (anneaux et tentacules) 567 g 1 1/4 lb
pétoncles de baie 567 g 1 1/4 lb
linguines cuites et égouttées 3 lb
basilic frais déchiré 175 mL 3/4 tasse
persil frais haché 175 mL 3/4 tasse
Instructions
1. Chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen doux. Cuire l’oignon, l’ail, les flocons de piment fort, le sel et le poivre pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés. Augmenter l’intensité du feu, puis verser le vin. Laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
2. Ajouter la soupe et l’eau. Laisser mijoter pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement réduit. Laisser refroidir complètement et réfrigérer jusqu’à 3 jours.

Recette Astuce

  1. Chauffer 1 tasse (250 ml) de sauce dans la poêle, puis porter à ébullition. Incorporer 3 palourdes et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite 5 crevettes, 3 moules, 2 oz (60 g) de calmars et 2 oz (60 g) de pétoncles. Couvrir et cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et que les coquilles soient ouvertes. Avant la cuisson, jeter tous les mollusques qui ne se ferment pas lorsqu’on tape la coquille et jeter ceux dont la coquille ne s’ouvre pas après la cuisson. Mélanger avec 2/3 tasse (141 g) de linguines cuites. Saupoudrer de 15 ml (1 c. à soupe) de basilic et de persil.
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