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Frittata aux épinards et aux artichauts

Frittata aux épinards et aux artichauts

Faits Nutritionnels

Portion
Quantité Par Portion
Calories 240
% Valeur Quotidienne
Lipides Totale 17g
26%
Lipides Saturée 6g
30%
Cholestérol 205mg
68%
Sodium 680mg
28%
Glucides Totaux 9mg
3%
Fibre Alimentaire 2g
8%
Protéine 12g
24%
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium %
Fer %
Temps Total

40 min.

Servir et Taille

1/6 d’une frittata

Ajouter Pantry

Cette frittata légère peut facilement être accompagnée d'une soupe ou d'une salade pour devenir un dîner ou un brunch nourrissant. Les épinards frais et les artichauts ajoutent une touche raffinée à ce plat simple à base d'œufs.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
huile végétale 45 mL 3 c. à s
oignons hachés 250 mL 1 tasse
ail, émincé 15 mL 1 c. à s.
cœurs d'artichauts en conserve, hachés 500 mL 2 tasses
jeunes épinards 2 L 8 tasses
œufs 24 2
lait 500 mL 2 tasses
soupe Brocoli et fromage doré Signature de Campbell’s®
1.5 L
6 tasses

Une soupe riche faite avec des morceaux de brocoli, de la crème fraîche et un mélange onctueux de fromage velouté.

fromage Asiago râpé 500 mL 2 tasses
poivre 4 mL 3/4 c. à thé
paprika 2 mL 1/2 c. à thé
sel 1 mL 1/4 c. à thé
Instructions
2. Fouetter les œufs, le lait et la soupe jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange d'épinards, le fromage asiago, le poivre, le paprika et le sel, et remuer (donne 15 1/2 tasses/3,75 L de mélange d'œufs).
3. Diviser le mélange d'œufs dans quatre moules à tarte profonds de 9 po (23 cm) graissés. Cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient dorés, gonflés et pris. Couper chaque frittata en 6 portions. Servir chaude.

Recette Astuce

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les artichauts, les oignons et l'ail de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et odorants. Ajouter les épinards en remuant et cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Laisser refroidir complètement.
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