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Bœuf braisé au bourbon et à la moutarde

Bœuf braisé au bourbon et à la moutarde
Temps Total

345 min.

Servir et Taille

portions

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Ce plat braisé fond dans la bouche et fera en sorte que tout le monde se sente comme un roi barbecue.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
sel kasher 20 mL 4 c. à thé
poivre 10 mL 2 c. à thé
paprika fumé 5 mL 1 c. à thé
thym séché 5 mL 1 c. à thé
rôti de palette de bœuf désossé (3 lb 4 oz/1,5 kg de viande cuite) 1 (2,73 kg) 1 (6 lb)
huile de canola 60 mL 1 1/4 tasse
oignons coupés dans les quartiers 2 2
carottes, coupées en morceaux 2 2
céleri, coupées en morceaux 2 branches 2 branches
bourbon 250 mL 1 tasse
soupe Bisque aux champignons et aux oignons sautés Signature de Campbell’s®
1 emballage (1,81kg)
1 emballage (4 lb)
bouillon de bœuf 500 mL 2 tasses
miel 60 mL 1/4 tasse
moutarde de Dijon à l’ancienne 60 mL 1/4 tasse
miel 175 mL 3/4 tasse
moutarde de Dijon à l’ancienne 60 mL 1/4 tasse
bourbon 30 mL
Instructions
1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Mélanger ensemble le sel, le poivre, le paprika et le thym. Frotter la pièce de viande avec le mélange d’épices. Chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen vif et saisir le rôti environ 10 minutes en le retournant à la mi-cuisson ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré des deux côtés. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri dans la même poêle, puis cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
2. Déglacer la poêle avec du bourbon. Incorporer la soupe, le bouillon, le miel et la moutarde, puis porter à ébullition. Remettre le rôti dans la poêle, couvrir et enfourner. Faire cuire lentement pendant 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande soit fondante.
3. Retirer le bœuf de la poêle et le transférer sur une planche à découper et couvrir avec du papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement. Couper en portions de 6 oz (175 g). Pendant ce temps, verser le jus de cuisson dans une casserole à part et jeter les morceaux solides. Laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié. La viande et la sauce peuvent être réfrigérées jusqu’à 2 jours.
4. Fouetter ensemble le miel, la moutarde et le bourbon. Mettre de côté pour le service.

Recette Astuce

  1. Badigeonner 2 c. à soupe (30 ml) de nappage sur 1 portion de viande. Griller de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit caramélisé et bien chaud. Trancher la viande et garnir de 1/4 tasse (60 ml) de sauce chaude.
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