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Bol de champignons au miso

Bol de champignons au miso

Faits Nutritionnels

Portion
Quantité Par Portion
Calories 510
% Valeur Quotidienne
Lipides Totale 13g
20%
Lipides Saturée 3g
15%
Cholestérol 15mg
5%
Sodium 1950mg
81%
Glucides Totaux 85mg
28%
Fibre Alimentaire 8g
32%
Protéine 16g
32%
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium %
Fer %
Temps Total

min.

Servir et Taille

1 bol

Ajouter Pantry

Rempli de champignons savoureux, de céréales mijotées dans la soupe Courge musquée de la moisson et de légumes-feuilles sains, ce bol d’énergie végétarien nourrissant est garni d’un filet de vinaigrette au miso simple mais délicieuse.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
Instructions
1. Riz brun et quinoa rouge : Porter la soupe à faible ébullition dans une grande casserole. Incorporer le quinoa rouge, le mirin, la sauce soya, le gingembre et l’ail. Couvrir et faire cuire pendant 18 à 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes; ajouter le riz brun. Couvrir et faire cuire en remuant toutes les 5 minutes, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz et le quinoa soient tendres et que le liquide soit presque complètement absorbé. Laisser reposer 5 minutes, puis remuer avec une fourchette. Laisser refroidir complètement. (Rendement : 12 tasses/3 L)
2. Champignons sautés : Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faire revenir les champignons avec le sel et le poivre de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Mettre de côté en attendant le service.
3. Vinaigrette au miso : Fouetter ensemble le vinaigre de riz, le miso, la sauce soya, le gingembre, le miel et l’huile de sésame. Cette recette peut être préparée 24 heures à l’avance et conservée au réfrigérateur. (Rendement : 2 tasses/500 mL)

Recette Astuce

  1. Pour servir : Combiner ¾ tasse (175 mL) de riz et de quinoa et 1 tasse (250 mL) de micropousses. Transférer dans un bol de service. Garnir de ½ tasse (125 mL) de champignons. Parsemer de ¼ tasse (60 mL) de micropousses. Napper de 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette.
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