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Bol de cari de lentilles à la noix de coco

Bol de cari de lentilles à la noix de coco

Faits Nutritionnels

Portion
Quantité Par Portion
Calories 780
% Valeur Quotidienne
Lipides Totale 34g
52%
Lipides Saturée 13g
65%
Cholestérol 15mg
5%
Sodium 950mg
40%
Glucides Totaux 101mg
34%
Fibre Alimentaire 12g
48%
Protéine 24g
48%
Vitamine A %
Vitamine C %
Calcium %
Fer %
Temps Total

min.

Servir et Taille

1 bol

Ajouter Pantry

Ce bol d’énergie végétalien aux saveurs thaïes tant appréciées peut être servi au déjeuner, au dîner ou au souper.

Les Rendements de la Recette:

Remarque: Utilisez votre jugement professionnel lors du redimensionnement de recettes. Assaisonnement, temps de cuisson, etc, peut nécessiter un ajustement.

Ingrédients Métrique Impérial
Instructions
1. Dans une grande casserole, mélanger la soupe, le lait de coco et la pâte de cari; amener à faible ébullition. Incorporer les lentilles. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Mettre de côté en attendant le service. (Rendement : 8 tasses/2 L) Faire cuire le riz selon les instructions de l’emballage et mettre de côté en attendant le service. (Rendement : 4 tasses/1 L)
2. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Combiner le chou frisé, ¼ tasse (60 mL) d’huile et 1 c. à thé (5 mL) de sel et de poivre. Étaler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire rôtir pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri et carbonisé par endroits. Combiner les patates douces, 2 c. à soupe (30 mL) d’huile et ½ c. à thé (2 mL) de sel et de poivre. Étaler en une couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire rôtir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres. Combiner les champignons, les 2 c. à soupe (30 mL) d’huile restante et les ½ c. à thé (2 mL) de sel et de poivre restants. Étaler en une couche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire rôtir pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Combiner le chou frisé, les patates douces et les champignons. (Rendement : 16 tasses/4 L)

Recette Astuce

  1. Pour servir : Déposer ½ tasse (125 mL) de lentilles et ¼ tasse (60 mL) de riz dans un bol de service. Garnir de 1 tasse (250 mL) de légumes rôtis, de 4 tranches d’avocat, de 1 c. à soupe (15 mL) d’arachides, de 1 c. à thé (5 mL) de coriandre et de ¼ c. à thé (1 mL) de piment.
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