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Poids |
Mesure |
Gousses d’ail, hachées |
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Échalotes, hachées |
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Gingembre frais, haché |
2
Morceau de po
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5
Morceau de cm
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Piments rouges longs, hachés |
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1. Au robot culinaire, combiner l’ail, les échalotes, le gingembre et le piment rouge hachés. |
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Poids |
Mesure |
Huile végétale |
1/3
tasse
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80
mL
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Crevettes, crues et décortiquées, les carapaces réservées |
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2. Dans une grande marmite, ajouter l’huile et les carapaces de crevettes réservées; faire frire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les carapaces deviennent rouges. Avec une écumoire, retirer les carapaces. |
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Poids |
Mesure |
Pâte laksa |
1/3
tasse
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80
mL
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3. Ajouter la pâte mélangée à l’huile et faire frire 1 minute. Ajouter la pâte laksa.
4. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la préparation commence à dégager son arôme. |
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5. Ajouter le fond de poulet faible en sodium de Campbell's préparé et amener à ébullition. |
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Poids |
Mesure |
Crème de noix de coco |
3/4
tasse
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175
mL
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Boulettes de poisson |
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Bouchées de tofu frit, coupées en deux |
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Sucre |
1
c. à thé
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1
mL
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Sauce de poisson |
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Lime, pressée |
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6. Ajouter la crème de noix de coco; baisser le feu et mijoter. Ajouter les boulettes de poisson, le tofu et
le sucre. Assaisonner de sauce de poisson et de jus de lime, au goût.
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Poids |
Mesure |
Vermicelles de riz |
1/2
lb
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227
g
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Nouilles aux œufs fraîches |
1/2
lb
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227
g
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7. Dans une autre grande casserole, amener de l’eau à ébullition. Faire cuire les vermicelles de riz et les nouilles aux œufs
séparément, pendant 2 minutes, puis transférer dans une passoire et rincer à l’eau froide.
water.
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Poids |
Mesure |
Poulet poché, effiloché |
1/2
lb
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227
g
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<b>Garnitures :</b> |
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Germes de haricots |
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Oignon vert, tranché mince |
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Piment rouge long, tranché mince |
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Feuilles de coriandre |
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Échalotes frites |
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Quartiers de lime |
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8. Ajouter les crevettes au mélange laksa. Éteindre le feu et pocher de 2 à 3 minutes,
jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Pour servir, répartir les nouilles et les crevettes dans des bols. Garnir de poulet cuit, de germes de haricots, de ciboule, de piment, de coriandre, d’échalotes frites et de quartiers de lime.
À la louche, verser le bouillon chaud sur le reste des ingrédients.
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